6月下旬から7月の中旬くらいまでが旬のあんず。
おいしいよねぇ
山盛りのあんずを加工します。
昨年も作ったシロップ漬け。
今年は一度、あんずを湯にくぐらせたら、
ちょっと変色しちゃった
味に変わりはないとは思うけど、
きれいなオレンジ色じゃなくなってしまった。。。
定番のアプリコット・ジャム
甘くて爽やかな酸味がするあんずも、
疲労回復や冷え性、便秘に効く効能があります。
症状に合わせて、生で食べたり、
干して食べたりするといいそうです。
クーラーで冷えた体にはもってこいですね
おいしいよねぇ
山盛りのあんずを加工します。
昨年も作ったシロップ漬け。
今年は一度、あんずを湯にくぐらせたら、
ちょっと変色しちゃった
味に変わりはないとは思うけど、
きれいなオレンジ色じゃなくなってしまった。。。
定番のアプリコット・ジャム
甘くて爽やかな酸味がするあんずも、
疲労回復や冷え性、便秘に効く効能があります。
症状に合わせて、生で食べたり、
干して食べたりするといいそうです。
クーラーで冷えた体にはもってこいですね