![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/62/9f80e2d37d4eae16d964cff2073b8f8f.jpg)
今日は、パルミエ、パイユ、サクリスタン、ビションです。
フィユテ生地づくしです。
こんなにフィユテ生地で出来るんだなあ~。
試食は、たくさんあったけれど、すべて美味しく頂きました。
実習。
サクリスタン以外の3種類と明日用のフィユテ生地の準備です。
今日はやる事がたくさんあるから、体力をつけて来て下さいね、と昨日言われて、
何が大変なんだろうとのんびり思っていたら、ほんとに大変でした...。
明日のフィユテ生地の準備もしないといけないわで、頭の中が少しパニック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
早く焼成するからビションを持って来て下さいー、の声に焦り、
一番最後だった私は、大慌てで、仕上げが少し納得いかないままシェフの所に持って行きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
パルミエとパイユは砂糖をたくさんまぶしてあるから、すぐべたつくわで、大変
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
なんとか出来上がって、シェフの所へ。
今日はビションがいまいちだなあ...。
採点は、やっぱりいつも通り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
ビションはまあまあ綺麗に出来ているよ、に終わり、
パルミエは、もう少ししっかり押さえておかないと焼いたときに広がってしまうから気を付けてとの事...。
ビションはいまいちだったから分かってはいたけど、
パルミエは上手く出来たと思ったからちょっとショック...。
唯一パイユだけは形も均一で綺麗、との事でした。
今日はいつも通りです。くすん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
今日は疲れたーー。