今日から3月レッスンの試作にとりかかっています~
レッスンで、3月は何のお菓子ですか?と聞かれる事が多くなり、焦ってようやく試作を始めました
桜のスコーン♪
まだ初の試作なのですが、これがまた美味しい♪
桜の花の塩漬けと、ホワイトチョコもちょっぴり加えてます。
米粉を加えても美味しそうだなあ~~
もうちょっと試作して、もっと美味しくしますね!
3月は、「 桜シフォンケーキ&桜のスコーン」
もう一つは、昨年のレッスンでした、「イチゴのタルト」
まだ予定ですので変更あるかもしれませんが...
今のところ、こんな感じでいこうかなー、と考え中です。
バレンタインもまだ終わっていないのに桜のお菓子~
早め早めに試作しないといけないから仕方ないですね。
桜のお菓子って美味しいですよね♪
2月は、新しいお仕事もいただけそうです♪
また詳細が決まりましたら、ブログにてご案内させていただきますね
そうそう、コレ
何のお花か分かりますか?
頂いた物なのですが、アマリリスです。
12月頃に頂いて、その時は鉢だけの状態でした。
確か12~5月頃まで開花時期とか書いてあったような...
箱を捨ててしまったので定かではありません
寒いし、まだだろうと思い、日の当たらない棚の上に放置してました
そしたらひょっこり芽が出てきたので、日の当たる窓際に移動したら!
すぐにグングン伸びて、本当に目で見て毎日伸びているとハッキリ分かるくらい、毎日勢いよく伸びていきましたーー
そして、蕾が4つ出てきて、こんなふうに咲きました♪
アマリリスってこんなお花だったんですねー
毎日面白いくらい変化がはっきりと分かったので、子供たちも私自身も楽しくって
毎日観察していました。
こういう育てるのって楽しくっていいですね♪
ムスカリなどの球根も、お花屋さんに売られていたけれど、育ててみるのもいいかもしれないですね