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・ ショコラ&柚子のサントノーレ
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今日はまた寒いですねーー(><)
週末もあまりお出掛けせずに過ごしました。
けれど週末に、パディントン2はどうしても観に行きたかったので子供たちと観てきました~♪
可愛くって笑える映画で、観終わった後、ほっこりとしました(^^)
いつも試作のお菓子を食べてくれる夫はずっと不在なので、試作したのは日持ちのするマカロン。
夫は一人出掛ける前に、玄関先にポイッと雪掻き用の新しいスコップを置いて行きました...
一人でせっせと雪掻きも頑張った週末でした...(ー_ー;)
作ったマカロンは、桜とラズベリー。
こちらは、バタークリームに桜餡を混ぜたもの。
なので色味はこれでは分かりにくいですが、うっすらピンク色。
けれど、肝心のお味の方がイマイチ。桜の味があんまりしない~
たくさん入れると甘くなり過ぎてしまいそうであんまり入れられない...
なので、代わりに桜の葉パウダーを混ぜて、桜餡もサンドしてみたら!
甘じょっぱくなって、桜の味もしっかりするし、で大成功でした♪
美味しい♪
こちらはラズベリーマカロン。
ヴァニラ風味のバタークリームにラズベリージャムをサンド。
これは次回は、イチゴのフリーズドライパウダーが届いたらイチゴで作ってみてもいいかも♪
こうやってちょっと飾り付けをするだけで可愛らしくなりますね~
桜のサブレも作ってみましたよ♪
食紅を入れてうっすらピンク色にしています。
桜の葉パウダーとホワイトチョコも加えてます。
これも、桜の味がしっかりして大成功~
甘じょっぱさが癖になる感じ(^^)
ほんと春が待ち遠しいですね~
あー寒いっ(TдT)