1月お菓子教室のご案内です。
【 タルト・オ・ショコラ】 14㎝タルトリング1台
濃厚なチョコづくしのチョコレートのタルトです。バレンタイン用に小さめの14㎝タルト型です。
タルト生地は、カカオパウダーを加え、少しほろ苦くサクサクとした生地にしました。
ガナッシュは、カカオバリーのチョコをたっぷりと使用した濃厚なガナッシュ。
表面には、グラサージュをかけ艶々に仕上げます。
飾りは、ナッツを使って焼くだけのとっても簡単に出来る飾りにしました。
バレンタインに向けて、このタルトを作ってみませんか?
少し難しそうに見えますが、一つ一つの工程はとっても簡単に出来てしまいますので、初心者の方でもお気軽にご参加下さいね。
レッスン料 5,500 円
(お1人様1台分お持ち帰り・試食・箱代・ラッピング代込)
時 間 10時~13時頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 レッスン日 】
1月14(水) 残席 1~2
16(金) 満席
20(火) 残席 1~2
22(木)
27(火) 残席 1~2
28(水)
30(金) 満席
※ 予定日以外でご希望のお日にちがございましたらお問合せ下さい。
※ このタルトで使用する14㎝タルトリング型ですが、お早めに言って頂ければ一緒にまとめて注文しておきますので言って下さいね。
1個500円です。レッスンの時に型のお渡しになります。