1、2月レッスンメニューの試作第2弾。
ガトー・ショコラです♪
こちらは初心者さん向けに。
でも、だたのガトー・ショコラじゃないんですよ~
こんなふうに、中にはガナッシュが入っています♪
カフェなど、どこでも食べる事の出来る、誰でも知っているこのお菓子。
普通のだと材料も揃うし、簡単に出来るので、あまりお菓子を作らない方でもこれは作った事があるという方も多いと思います。
なので、あえてレッスンではしてきませんでした。
これなら習ってみたい!食べてみたいな!と思えるようなガトー・ショコラをと思い、1、2月レッスン用に試作していました。
私はあまり、ガトー・ショコラは好きではないのです。
簡単だしすぐ出来てしまうので、たまに作る事はありましたが、そんなに好きじゃない...
でもこんな風にガナッシュ入りのだと食べてみたいなーと思い、試作していました。
出来ましたよ~~♪
甘過ぎない、しっとり濃厚、サクッフワッ~のガトー・ショコラ。
ヘーゼルナッツパウダーを使って、ちょっと一味違うのです。
さらにこのガナッシュ。
ガトー・ショコラって、生クリームと一緒に食べたくなりませんか?
でもこのガトー・ショコラは、ガナッシュ入りなので、味が単調でなく、このままでも濃厚で十分美味しい♪
実家の父もあまりガトー・ショコラは好きではないのですが、これなら美味しいと喜んでくれそうです♪
勿論、子供たちには大好評!
あともう1種類は、ご希望があり、2年前にもレッスンしたタルト・ショコラです。
12月に入り予定が分かりましたら、1、2月の募集のご案内を載せますね。
エクレア、ガト・ショコラ、チョコタルトの3種類。チョコづくしですよ♪
決まると、毎月ホッとします
昨日は、ハーモニーホールであった、牛田智大くんのピアノリサイタルへ行って来ました。
まだ中学生くらいだと思っていたら、もう17歳なんですって。
大きくなっていてビックリ。
現在は、モスクワ音楽院ジュニアカレッジに在籍しているのだそう。
とても素敵なピアノで、親子で楽しめました♪
CDも売られていて、そこで買って並ぶとサインをしてもらえたのですが、すごい行列だったので諦めました