4月お菓子教室のご案内です。
【 イチゴのシャルロット 】 15cm丸型1台(出来上がり16cm)
イチゴの季節ですね♪
4月は、春らしくこんな可愛らしいイチゴのシャルロットケーキです♪
今までチョレート系、チーズ系のムースは少しレッスンした事はあったのですが、こういったムースは初めてです。
ビスキュイ生地は、ほんのりピンク色にします。
構成は、下からヴァニラムース、イチゴのコンポート、イチゴ&フランボワーズムース、飾りのイチゴです。
作るものは少し多めですが、それぞれとても簡単な基本的なものばかりの組み合わせです。
いつも使っているような温度計など面倒な作業は一切なしです♪とても簡単なアントルメですよ♪
ヴァニラムースは、ふんわりとした優しいヴァニラムースで、イチゴ&フランボワーズムースは、酸味も効かせてハッキリとしたお味のムース。
間には、アクセントにイチゴの食感をしっかり残した、ゴロゴロイチゴのコンポートをたっぷりと入れています。
最後まで飽きることなく、あっさりと食べれてしまう美味しいイチゴのムースです♪
家庭で作るからこそ、材料をふんだんに贅沢に使って作りましょう♪
仕上げは、旬のイチゴをたっぷりとのせ、リボンを巻いてお持ち帰りです。
(※ イチゴなど原価がかかる為、通常より少し高くなっております。)
レッスン料 7,000円(材料費・お1人様 16cm丸型1台お持帰り・試食込)
時 間 10時~13時30分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
※ 18cm台紙の入る、高さ10cm位の箱をお持ち下さい。
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【イチゴデコレーションケーキ】 15cm丸型1台
もう1種類は、2016年度にもレッスンしたイチゴのデコレーションケーキです。
誰からも好まれる、ジェノワーズ生地と生クリームとイチゴのケーキ。
お誕生日といえばこのケーキですね。
材料はとってもシンプル。
こういうお菓子こそ、是非お家で作れるようになれるといいですよね。
でも、しっとりフワフワのジェノワーズ生地を焼くのも、ナッペにもコツが必要です。
キメの細かいジェノワーズ生地で、とてもしっとりとした美味しいケーキですよ♪
このケーキがお家で作れるようになったら、もうお店で買う事はなくなってしまうかも♪
レッスン料 6,300円(材料費・お1人様 15cm丸型1台お持帰り・試食込)
時 間 10時~13時30分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
※ 18cm台紙の入る、高さ13cm位の箱をお持ち下さい。
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【レッスン日】
4/ 16(火) シャルロット 残 席1
18(木) シャルロット 残 席1
23(火) デコレーションケーキ 満 席
24(水) シャルロット 残 席1
26(金) シャルロット 残 席1