5月お菓子教室のご案内です。
【 チェリーとピスタチオのタルト】 縦23㎝×横8㎝長方形タルト型1台
久しぶりのタルトのお菓子です。
タルトは私の大好きなお菓子の一つです。きちんと習うまでにも自己流でよく作っていました。
今回のタルトは素朴ではなく、濃厚でちょっとお洒落なタルト♪
タルト生地 + ピスタチオ風味のクレーム・フランジパーヌ + チェリー&フランボワーズジャム + チェリーのキルシュ漬 + クランブル
工程は多めですので、チェリーのシロップ煮など予めご用意しておけるものは準備しておきます。
ピスタチオペーストは手作りしますよ♪
サックサクのタルト生地に、しっとりとしたコクのあるピスタチオ風味のクレーム・フランジパーヌ。
カットした時の断面もとても綺麗ですよ。
とっても美味しいタルトですので是非♪
レッスン料 6,500円(材料費・お1人様縦23㎝×横8㎝長方形型1台分お持帰り・試食込)
時 間 10時~13時30分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 ローズマリー&チーズ&レモンのスコーン】約7個分
【ベーコン&チーズ&黒胡椒のオリーブオイルスコーン】約7個分
リクエストがございましたので、2種類の塩味スコーンを作ります。
ローズマリーメインで、そこにレモンとチーズがふんわりと香る、朝食にぴったりの塩味ですが、ほんのり甘みのあるスコーンです。
フレッシュなローズマリーを使った、この季節にぴったりな爽やかな風味のスコーン。
もう1種類は、オリーブオイルを使ったお食事スコーンです。
ベーコン、チーズ、黒胡椒をたっぷりと加えて焼き上げる外側ザクザク、中ふんわりのスコーン。
オリーブオイルのスコーンもとても美味しいですよ。
作り方はとっても簡単なのですが、コツが必要。お家で作ると何故かうまく層にならず綺麗に膨らみません、とよくお聞きします。
復習にもいかがでしょうか♬
レッスン料 6,000円(材料費・お1人様約14個お持帰り・試食込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【レッスン日】
5/17(金) タルト 満 席
22(水) タルト 満 席
24(金) タルト 残 席2
28(火) スコーン 満 席 ← キャンセルの為、残 席1
31(金) タルト 満 席