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今日は楽しみにしていたチョコレートのタルトです。
デモンストレーションの時はチョコのいい匂いが充満してました。
ヌガティーヌも初めて作る所を見ました。
これを飾るだけで、すっごく綺麗になりました。すごいなあ~。
でもこれ、シェフだからこんなにセンス良く出来上がるのであって、
素人の私がやったらどうなる事やら...。
でもこういう飾りつけは大好きなので楽しみ~。下手は下手なりに頑張ろうっと
フロマージュブランも使った事がなかったので、どんな味なのかすごく楽しみ。
試食タイム。
チョコレートのタルトはチョコレートがトロ~としててなめらかで美味しかった
ミキサーにかけたのとかけていないガナッシュを見たのだけれど、
やっぱりミキサーにかけたのは艶が違ってました。
やっぱり手間をかけると違うんだなあ。
ヌガティーヌは塩の花を入れてあるのだけど、少ししか入れていないのに、
しっかり味が出ていて美味しかったです。
実習ではチョコレートのタルトを作ります。
タルトの敷き込みは今日は完璧です!ガナッシュも上手く出来た気がする!
ヌガティーヌは少し分厚かったかも
飾り付けがすごく楽しかった シェフみたいには出来なかったけど、まあまあ綺麗に出来た気がする~。
あ~楽しかった~。
採点は、今日は褒められました~
生地の敷き込みも上手く出来ているし、
ガナッシュは、丁度いい温度で作業していたから綺麗な仕上がりになっているし、
仕上げも綺麗に出来てますって
ただ、やはりヌガティーヌの厚さの事は指摘されました。
でも今日はいい点数でした。
明日も頑張ろう~。