![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d3/1f1f2d9a820e2507708b6cf48336586d.jpg)
今日は3種類です。
ノワ・ド・ペカンは、ダクワーズ生地にピーカンナッツを挟んで、コーヒー風味のバタークリームを塗ったものです。これを実習で作るのですが、上手く出来るかなあ。
でもお菓子屋さんに売ってそう!上手く作れるようになったらすごいなあ~。
ドーム・フランボワーズは、フランボワーズのムースをシリコンの型で冷やし固めて、フランボワーズのグラサージュをかけてあります。とってもかわいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
これは絶対作ってみたい!!写真でお見せする事が出来なくなってしまったのが残念です。
ライスとマンゴーのタルトは、レシピを見た時に、お米をどうやって使うんだろう??っととても不思議でした。お米を水で下ゆでして、牛乳で柔らかくなるまで煮て、砂糖などを加えました。
こ、これは、はたしてどんな味がするんだろうか??
試食は、どれもこれも美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
特に、ドーム・フランボワーズが私はさっぱりしていて好きでした。
今日は3個の試食、ちょっと胃が思いです...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
実習は、組立てが難しかったです。これがなかなか綺麗に出来なくって。
さらに難しかったのは、切る事でした。なぜか包丁が真っ直ぐ入っていってくれなくて斜めになってしまうのです。ナッツが固くて固くて。
おまけに指まで切ってしまって...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
コルドンの包丁ってやっぱり立派だからなのかすごくよく切れて、プサッといってしまいました...。血がしばらくとまらなくって大変でした。
それでも急いで仕上げて採点してもらいました。
やはり切り方を注意されました。気を付けなくちゃ。
今日のは、久しぶりに以前勤めていた会社の人達に送ります。
喜んでくれるかなあ~~。