今日は、お昼からホームパーティーです
以前勤めていたお店の人たちに私も呼んでもらえたのでした
今日からお店は約1週間程の夏休みに入るそうです。羨ましいなあ~~
今日の料理は、もともとは料理人で、今は、お菓子の修行も、とお店で働いている男の人がいるのですが、その人が、本格的な料理を作ってきてくれるそうです
他にも、料理人だった女の子も新しくお店に入ってきたそうで、その子も料理を作ってきてくれるそうです。
とっても楽しみです!なんだかホームパーティーじゃなくてお店に行くみたい!
私はというと、デザート担当になりました。嬉しいけれどちょっと緊張するなあ~
何を作るか迷ったのですが、やっぱりアントルメが喜ばれるだろうなと思ったので久しぶりにアントルメを作る事にしました。やっぱり今はまっている紅茶でアールグレイとミルクチョコレートです。簡単なのですが、久しぶりに作ると少し時間がかかってしまいました。
緊張しながら、最後の仕上げのグラサージュをしました。かなり綺麗に出来たので満足です。ちょっと汚くなってしまったところは、アールグレイのマカロンをくっつけて隠してしまいました
デコレーションも綺麗に出来たし、持って行くのが楽しみです。
みんなお菓子には詳しいので緊張するなあーー
あとは、おまけでクッキーも。ようやく完成した抹茶サブレです。もう一種のチョコミントはまだ1回目の試作なので、まだ全然ダメなのですが。抹茶サブレは、みんなに食べてもらって意見を聞こうっと。