
2009年6月21日朝、夜間飛行のシンガポール航空656便の福岡到着前に出された朝食です。
メニューは「焼き塩さば」か「オムレツ」、
日本線らしく和食も選べます。ここは迷わず、和食の塩さばをチョイス。
塩さばとだし巻き卵焼き、野菜煮物と日の丸ご飯。日本旅館の朝ご飯のような、正統派の和朝食です。
しっかり機内食らしくフルーツとパンとケーキも付いていますが、そこはご愛嬌。
もうあと暫らく待てば日本に着いて、いくらでも日本食を食べることが出来るんですが、それでも帰国便の最後の機内食では、懐かしい和食メニューが嬉しいんですよね。
福岡空港に着いてから帰宅中、我慢できずにこれを食べてしまいました。

JR鹿児島本線と長崎本線の分岐点、鳥栖駅の名物ホーム立ち食い「かしわうどん」。
熊本行き特急「有明」号を途中下車して食べた「かしわうどん」、期間限定メニューのアスパラ天入りです。
「ああ~、日本に、九州に帰ってきたぞー!」と実感するかしわうどんの味。
かくして今回の旅は締め括られたのでした。
メニューは「焼き塩さば」か「オムレツ」、
日本線らしく和食も選べます。ここは迷わず、和食の塩さばをチョイス。
塩さばとだし巻き卵焼き、野菜煮物と日の丸ご飯。日本旅館の朝ご飯のような、正統派の和朝食です。
しっかり機内食らしくフルーツとパンとケーキも付いていますが、そこはご愛嬌。
もうあと暫らく待てば日本に着いて、いくらでも日本食を食べることが出来るんですが、それでも帰国便の最後の機内食では、懐かしい和食メニューが嬉しいんですよね。
福岡空港に着いてから帰宅中、我慢できずにこれを食べてしまいました。

JR鹿児島本線と長崎本線の分岐点、鳥栖駅の名物ホーム立ち食い「かしわうどん」。
熊本行き特急「有明」号を途中下車して食べた「かしわうどん」、期間限定メニューのアスパラ天入りです。
「ああ~、日本に、九州に帰ってきたぞー!」と実感するかしわうどんの味。
かくして今回の旅は締め括られたのでした。
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