今日は、お茶のお稽古日。
お菓子は練り切り「菜の花」。
華やかで楽しい一品です。
とても柔らかいので、懐紙に取るのも食べるのも結構大変でしたが(笑)
先生の生けられた茶花の木瓜も蕾がふくらんでいました。
春の訪れも、もうすぐです。
茶で知る、日本の季節の移り変わり、いとをかし。
お菓子は練り切り「菜の花」。
華やかで楽しい一品です。
とても柔らかいので、懐紙に取るのも食べるのも結構大変でしたが(笑)
先生の生けられた茶花の木瓜も蕾がふくらんでいました。
春の訪れも、もうすぐです。
茶で知る、日本の季節の移り変わり、いとをかし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます