![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/45/f14d7c93ecef5e5e06f86c9b8c1a077e.jpg)
JR山陽本線と小野田線の分岐駅、小野田駅の待合室にある立ち食いうどん・そば屋さんの「天ぷらそば」です。(食べた日/H21.10.03)
一杯350円也。
オーソドックスな関西風。麺はそば粉の割合が多目なのか、風味があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3f/4769da32dc3a33d5dc48e3a29f661868.jpg)
小野田駅はそれほど規模の大きな駅ではありませんが、この通り店構えも立派でメニューも豊富。
営業時間も早朝から夜まで頑張っておられますよ。
ところで最近、JR西日本管内では駅の立ち食い屋さんでの使い捨ての「割り箸」提供を、洗って再利用できる「割ってある箸」に切り替えているようですね。
ここ小野田駅も、下関駅でも「割り箸」以外に「割ってある箸」が用意されていました。
立ち食い屋さんもエコロジーの時代です。
一杯350円也。
オーソドックスな関西風。麺はそば粉の割合が多目なのか、風味があります。
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小野田駅はそれほど規模の大きな駅ではありませんが、この通り店構えも立派でメニューも豊富。
営業時間も早朝から夜まで頑張っておられますよ。
ところで最近、JR西日本管内では駅の立ち食い屋さんでの使い捨ての「割り箸」提供を、洗って再利用できる「割ってある箸」に切り替えているようですね。
ここ小野田駅も、下関駅でも「割り箸」以外に「割ってある箸」が用意されていました。
立ち食い屋さんもエコロジーの時代です。
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