レシピブログ内モニターに当選 ユニチャームのクックアップクッキングペーパーを使って、水切りで劇的においしいごはんを作ります。
今回は、苺の季節が終わろうとしているので、ジャムを作って保存します~カレーの隠し味、その他の調味料として使ったりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/14/b1a55cb7c94f38c3edff6e771e27d269.jpg)
苺ジャム
材料
苺 1㎏㌘
三温糖 350g
レモン 1個
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cb/0df7ef627a25ec5120efe561480ac680.jpg)
1.苺はヘタをとり洗ったら、ザルの上にクックアップクッキングペーパーを敷いて水切りをします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/46/8cab5dcfb18b99bcd63907b755a60ad3.jpg)
水を切った苺をお鍋に入れ、分量の三温糖を満遍なくまぶして、30分程置く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/93/abf6bf5d157ee32b35413ebef378a7ea.jpg)
2.水切りに使ったクッキングペーパーを洗い良く絞って乾かしておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/cc1981458dd6794c63fa404f5927853c.jpg)
30分経ったら、レモン1個をくし形に切り、乾かしておいたクッキングペーパーに包んでおく。1を火にかけ沸騰してきたら、中火~弱火にし、包んでおいたレモンを手で良く絞り、汁を加える。30分~40分煮詰めて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e6/2c22c770fc38618585ffdee682dc8fac.jpg)
煮沸消毒した瓶に詰めて。。
レモンの種が落ちる事の心配もなく、充分に絞ることが出来ました。丈夫なクッキングペーパーですよ~
しっかり水切り料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
今回は、苺の季節が終わろうとしているので、ジャムを作って保存します~カレーの隠し味、その他の調味料として使ったりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/14/b1a55cb7c94f38c3edff6e771e27d269.jpg)
苺ジャム
材料
苺 1㎏㌘
三温糖 350g
レモン 1個
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cb/0df7ef627a25ec5120efe561480ac680.jpg)
1.苺はヘタをとり洗ったら、ザルの上にクックアップクッキングペーパーを敷いて水切りをします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/46/8cab5dcfb18b99bcd63907b755a60ad3.jpg)
水を切った苺をお鍋に入れ、分量の三温糖を満遍なくまぶして、30分程置く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/93/abf6bf5d157ee32b35413ebef378a7ea.jpg)
2.水切りに使ったクッキングペーパーを洗い良く絞って乾かしておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/cc1981458dd6794c63fa404f5927853c.jpg)
30分経ったら、レモン1個をくし形に切り、乾かしておいたクッキングペーパーに包んでおく。1を火にかけ沸騰してきたら、中火~弱火にし、包んでおいたレモンを手で良く絞り、汁を加える。30分~40分煮詰めて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e6/2c22c770fc38618585ffdee682dc8fac.jpg)
煮沸消毒した瓶に詰めて。。
レモンの種が落ちる事の心配もなく、充分に絞ることが出来ました。丈夫なクッキングペーパーですよ~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます