MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ストロベリーもちもちホットケーキ(レシピ)

2018-03-08 15:57:17 | モニターレシピ 講習会 


森永ホットケーキミックスのモニター

ストロベリーもちもちホットケーキ
材料
森永ホットケーキミックス 一袋(150g)
卵 1個
水 100ml

生クリーム 適量
苺 4個

粉糖 適量
ココア 適量



作り方
①ボウルに分量の水と割ほぐした卵を入れ、泡たて器で良く混ぜる。森永ホットケーキミックスを加え軽く混ぜる。

②ホットプレートを140度に温め、①を3等分にし流し入れる。表面がぷくぷくしてきたら裏返しをする。焼きあがったら器に移し粗熱をとる。

③苺はヘタを取り除き縦にスライスする。②の粗熱がとれたホットケーキを器にのせスライスした苺を回りに飾り中心に生クリームを盛る。

④③の上にホットケーキをかぶせ同じように苺と生クリームを盛り付け三枚目のホットケーキをかぶせ生クリームを塗りココアを振りかけ最後に粉糖をふる。

#森永ホットケーキの袋裏に作り方の載っています。

#私はホットプレートで焼いています。

#簡単に作れますよ。甘みが薄いので、野菜やチーズ ハム等をのせてオープンサンドも良いですよ。

もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿