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活ごこち、食ごこちをもとめて~

苺のカスタードクリームサンド(レシピ)

2018-05-20 20:55:11 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーンに当選

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材料(作りやすい量)
牛乳 200cc

薄力粉 20g
卵黄 2個分
グラニュー糖 35g

GABAN バニラビーンズ 1/2本

生クリーム(植物性脂肪) 100cc
バニラビーンズ風味のグラニュー糖 10g

(2人分量)
ライ麦入り食パン 3枚
苺 10粒
カスタードクリーム 100g
生クリーム 60g



作り方
①バニラビーンズはナイフで切り込みを入れ、ナイフの背でこそげて中身を取り出す。

②鍋に分量の牛乳を入れ火にかけ、人肌位に温める。

③ボウルに分量の薄力粉 卵黄 グラニュー糖を入れ泡立て器で良く混ぜる。②の牛乳を2回位に分けて加え良く混ぜる。

④③を鍋に移してバニラビーンズの中身とサヤも入れ、弱火で焦がさないように混ぜる。混ぜてる最中に重たくなってきたら火をとめる。バニラビーンズのサヤは取り出す。

⑤粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。冷やすと固まるので多少やわらかめでもOK。

⑥生クリームに分量のグラニュー糖を加え、泡立て器でホイップする。

⑦ライ麦入り食パン1枚に⑥の生クリーム→苺🍓5個を十文字に並べ、その上にカスタードクリームをのせ、ライ麦入り食パンをかぶせる。

⑧⑦のかぶせた食パンの上に同じ様に生クリーム→苺→カスタードクリームをのせ食パンをかぶせ、耳部分をカットし中心を半分にカットする。

スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ

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