MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

#ドテマヨトースト(レシピ)

2018-05-21 13:17:32 | MISO’sレシピ


お初なドテマヨトースト

材料(1人分)
食パン(6枚切り) 2枚
マヨネーズ 適量
新じゃがいも 小1個
卵 1個
ウインナーソーセージ 2本
胡椒 適量
サラダ油 大さじ1

作り方
①新じゃがいもは良く洗いスライサーでスライスする。

②フライパンにサラダ油を注ぎ①を入れ炒める。胡椒で味付けをする。ウインナーソーセージも加え炒める。

③半熟目玉焼きを作る。食パン2枚の四方にマヨネーズを注ぎ土手状態にしたら、オーブントースターに入れて焼く。

④③が焼き上がったら、半熟目玉焼きを土手内に置き、炒めた千切りじゃがいもを回りに飾る。もう1枚には炒めたウインナーをおいて出来上がり。

*マヨネーズの味が濃いので、具材はシンプルな方が良いかな~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿