スパイスでひと工夫 おいしい 減塩レシピのモニター
カラフルイタリアン*寿司
材料(4人分)
米 2合
水 2合分
洋風固形スープの素 1個
フレンチドレッシング(市販) 大さじ1
冷凍シーフードミックス 200g
ズッキーニ 1本(120g)
香りソルト イタリアンハーブミックス 2振り
オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト(赤 黄 緑) 各3個
紫キャベツ 1枚
フレンチドレッシング(市販) 大さじ1/2
パスタ用バジルソース 20g
作り方
①分量のお米と水、洋風固形スープの素を加え炊飯器で炊く。
炊き上がったら分量のフレンチドレッシングを振りかけ良く混ぜ粗熱をとる。
②冷凍のシーフードミックスを戻し水分を拭き取る。ズッキーニは幅5ミリ位の輪切りにする。フライパンに分量のオリーブオイル、シーフードミックス ズッキーニを入れ良く炒める。イタリアンハーブミックスで味付けをする。
③ミニトマトは輪切りにする。紫キャベツは千切りにして耐熱容器に移し水を少量加えてレンジで1分位加熱し粗熱をとり水気を切ったらフレンチドレッシングで和える。
④深さがある器に①を平らに盛り付け、その上に②の炒めたシーフードミックスとズッキーニを並べ③のミニトマト、紫キャベツを盛り付け最後にバジルソースを振りかけて出来上がり。
*市販のフレンチドレッシングはマコーミックのフレンチドレッシングを使用しています。
スパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
カラフルイタリアン*寿司
材料(4人分)
米 2合
水 2合分
洋風固形スープの素 1個
フレンチドレッシング(市販) 大さじ1
冷凍シーフードミックス 200g
ズッキーニ 1本(120g)
香りソルト イタリアンハーブミックス 2振り
オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト(赤 黄 緑) 各3個
紫キャベツ 1枚
フレンチドレッシング(市販) 大さじ1/2
パスタ用バジルソース 20g
作り方
①分量のお米と水、洋風固形スープの素を加え炊飯器で炊く。
炊き上がったら分量のフレンチドレッシングを振りかけ良く混ぜ粗熱をとる。
②冷凍のシーフードミックスを戻し水分を拭き取る。ズッキーニは幅5ミリ位の輪切りにする。フライパンに分量のオリーブオイル、シーフードミックス ズッキーニを入れ良く炒める。イタリアンハーブミックスで味付けをする。
③ミニトマトは輪切りにする。紫キャベツは千切りにして耐熱容器に移し水を少量加えてレンジで1分位加熱し粗熱をとり水気を切ったらフレンチドレッシングで和える。
④深さがある器に①を平らに盛り付け、その上に②の炒めたシーフードミックスとズッキーニを並べ③のミニトマト、紫キャベツを盛り付け最後にバジルソースを振りかけて出来上がり。
*市販のフレンチドレッシングはマコーミックのフレンチドレッシングを使用しています。
スパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます