MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

桃のコンポート&干しレーズン

2014-08-30 14:01:09 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
週末は



八百屋さんに頼んでおいた固めで小さめな桃、これでコンポートを作ります。レシピはこちら~


今年のはリンゴのように固かったので、皮を剥かずに煮てから剥きました。皮毎なので煮汁が桃色に染まっています。


固かったのでちょっと油断していたら、アッと言う間に柔らかくなってしまいました(爆)


干しレーズンは、今年も良い出来です~レシピはこちらです

両方ともこれからのお菓子作りの材料に~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村





最新の画像もっと見る

コメントを投稿