桃のコンポート&干しレーズン 2014-08-30 14:01:09 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ 週末は 八百屋さんに頼んでおいた固めで小さめな桃、これでコンポートを作ります。レシピはこちら~ 今年のはリンゴのように固かったので、皮を剥かずに煮てから剥きました。皮毎なので煮汁が桃色に染まっています。 固かったのでちょっと油断していたら、アッと言う間に柔らかくなってしまいました(爆) 干しレーズンは、今年も良い出来です~レシピはこちらです 両方ともこれからのお菓子作りの材料に~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!! にほんブログ村 #お菓子 « 高野豆腐とわかめのコンソメ煮 | トップ | 生しらす丼刻み生姜をたっぷ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます