頂き物のデラウエア~食べきれないので干しぶどうにして保存することにしました。
干しぶどう
材料
デラウエア 6房
塩 適量
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0e/0fd4fa387b9c97e0e1b7b0767e70d5ed.jpg)
房から取り外しザルに入れ軽く塩を振り、流水で洗う。水気を拭き取ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5b/419e6ec4b7147478482d1247bf764b4a.jpg)
天板にオーブンシートを敷き、重ならないように並べる。
オーブン120度で3時間程低温で焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/46/bab132f65313b0cd57ce743106650bda.jpg)
様子を見ながら行って下さいね~焼きすぎると皮が固くなってしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e2/3823eb4148956b4beb478852287d6719.jpg)
こんな感じに出来上がります~
私は20グラムづつ分けて冷凍しました。ラム酒につけても良いですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b8/0dd585114ce5c7929c2a41b09e5e9ba9.jpg)
レーズンスコーンを作ってみました~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
干しぶどう
材料
デラウエア 6房
塩 適量
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0e/0fd4fa387b9c97e0e1b7b0767e70d5ed.jpg)
房から取り外しザルに入れ軽く塩を振り、流水で洗う。水気を拭き取ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5b/419e6ec4b7147478482d1247bf764b4a.jpg)
天板にオーブンシートを敷き、重ならないように並べる。
オーブン120度で3時間程低温で焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/46/bab132f65313b0cd57ce743106650bda.jpg)
様子を見ながら行って下さいね~焼きすぎると皮が固くなってしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e2/3823eb4148956b4beb478852287d6719.jpg)
こんな感じに出来上がります~
私は20グラムづつ分けて冷凍しました。ラム酒につけても良いですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b8/0dd585114ce5c7929c2a41b09e5e9ba9.jpg)
レーズンスコーンを作ってみました~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます