MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

自家製干しぶどう(レシピ) ヨーグルト風味のレーズンスコーン

2013-08-02 19:33:38 | MISO’sレシピ
頂き物のデラウエア~食べきれないので干しぶどうにして保存することにしました。

干しぶどう
材料
デラウエア 6房
塩     適量

作り方


房から取り外しザルに入れ軽く塩を振り、流水で洗う。水気を拭き取ったら


天板にオーブンシートを敷き、重ならないように並べる。
オーブン120度で3時間程低温で焼く。


様子を見ながら行って下さいね~焼きすぎると皮が固くなってしまいます。


こんな感じに出来上がります~
私は20グラムづつ分けて冷凍しました。ラム酒につけても良いですね~


レーズンスコーンを作ってみました~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿