MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>チビ肉団子とカラフル野菜炒め

2006-08-02 18:25:40 | 四季旬食材


チビ肉団子(笑)小さく丸める事によりすぐに火が中まで通るので
時間が短縮出来ます。
豚ひき肉、長ネギのみじん切り、味噌、生姜、卵、片栗粉を入れ
粘りがでるまでよく混ぜます。
サラダ油で揚げます。
にんにくの茎、椎茸、赤黄色ピーマンを炒め、肉団子と加え味付けは
花椒塩で味付けて出来上がりです。



この器、お気に入りなんです。
夏には涼しげでしょ!

レシピブログ『わたしの旬レシピ・7月』

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !


最新の画像もっと見る

コメントを投稿