MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

短冊サラダ

2020-02-16 20:47:53 | モニターレシピ 講習会 

レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を昨年5月から務めさせて頂いております。
第1期ぐんまクッキングアンバサダー最後の食材です。

2月は
群馬県産きゅうり
群馬県産トマト

瑞々しいきゅうりや大根等を全て短冊切りにしたサラダ
短冊サラダ
材料(4人分)
きゅうり 2本
大根  1/3本
人参  1/2本
塩   適量

卵   3個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1

マヨネーズ 大さじ3
辛子   適量
作り方
①大根と人参は皮を剝いて短冊切りにする。きゅうりも同様に切る。ボウルに入れ塩を振りよく混ぜてしんなりさせる。
水気が出るのでよく絞る。

②分量の卵、塩コショウをボウルに入れよく混ぜて、フライパンにオリーブオイルを加え薄焼卵を焼く。粗熱がとれたら短冊切りにする。

③分量のマヨネーズと辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作る。辛子は加減して下さい。



頂く時によく混ぜ辛子マヨネーズで和える。

ぐんまクッキングアンバサダー




最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お元気ですか (みゅうママ)
2020-05-26 04:05:02
いつもブログを楽しみに拝見しています。更新がないので、お元気にしておられるか気になります。また素敵なレシピをお願いしますね。
返信する

コメントを投稿