MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新生姜のだしまろ漬け(レシピ)

2019-04-27 19:40:39 | モニターレシピ 講習会 
創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。



「創味 だしのきいたまろやかなお酢」をモニタープレゼントされました。



新生姜のだしまろ漬け
材料(作りやすい量)

新生姜 350g
創味 だしのきいたまろやかなお酢 300cc

作り方
①新生姜は軽く洗って包丁でスライスする。鍋にお湯を沸かし、スライスした新生姜を入れサッと茹で、網で湯切りをしたらボウルに移す。

②分量のだしのきいたまろやかなお酢を①に注ぎ冷蔵庫で3時間ほど漬けて出来上がり。



いつも作るより簡単でだしがきいているので美味しいです。

だしまろ酢の料理レシピ

【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター
参加中】

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿