ハウス食品
エスニックガーデン
クッキングペーストシリーズ
モニターに參加中~
今回はクッキングペーストガパオ味
材料(4人分)
卵 6個
キャベツ 60g
カニカマ 60g
赤黄色パプリカ 1/2個
塩コショウ 適量
豚挽き肉 80g
クッキングペーストガパオ味 30g
サラダ油 適量
作り方
①フライパンに分量の豚挽き肉とクッキングペーストガパオ味を加え良く炒める。
カニカマ、キャベツと赤黄色パプリカは粗みじん切りにして、炒めた挽き肉に加え軽く炒める。
②ボウルに分量の卵3個を割ほぐし①の半分量を加え良く混ぜ、塩コショウで味を整え、玉子焼き器で厚焼き玉子を焼く。同じ工程でもう一個焼く。
③②の粗熱がとれたら一口大にカットし器盛り付けて出来上がり。
エスニック風アレンジ料理レシピ
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①フライパンに分量の豚挽き肉とクッキングペーストガパオ味を加え良く炒める。
カニカマ、キャベツと赤黄色パプリカは粗みじん切りにして、炒めた挽き肉に加え軽く炒める。
②ボウルに分量の卵3個を割ほぐし①の半分量を加え良く混ぜ、塩コショウで味を整え、玉子焼き器で厚焼き玉子を焼く。同じ工程でもう一個焼く。
③②の粗熱がとれたら一口大にカットし器盛り付けて出来上がり。
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