MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

セミドライアプリコット

2010-07-22 20:08:07 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
生協からジャム用の杏が届きました~
ジャムにするには、ちょっともったいない感じがしたので
ジャムは少し作って、後はセミドライにしてお菓子に使います



良く洗ったら半割にして種を取り除き、半日ほど乾かしたら
天板に並べ150度で3時間程乾かしセミドライアプリコットの出来上がり
これを細かくしてお菓子の材料に!
私は冷凍保存していますが、蜜漬けにして良いかも?



ジャムはパウンドケーキに加えてアプリコットパウンドの出来上がり
酸味が効いていて、夏にぴったりのパウンドケーキですね
色も杏色で見た目も爽やかです。

↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿