MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

バジル風味のツナキャベツ(レシピ)

2017-07-22 13:29:08 | モニターレシピ 講習会 

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」
  モニタ
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ

バジル風味ツナキャベツ
材料(常備菜として作りやすい量)
キャベツ 300g
トマト 1個
固形ブイヨンの素 1個

ギャバンバジル 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量

ツナ缶 1缶

作り方
①鍋に水、固形ブイヨンを入れ火にかける。沸騰したら一口大にカットしたキャベツを入れ茹でる。茹であがったらザルにあげあら熱をとる。水気を良く絞る。

②トマトは種をとりのぞき、乱切りにし、ボウルに入れ①のキャベツも加える。ツナも加え分量のオリーブオイル、塩コショウ、バジルを入れ良く混ぜ冷蔵庫で冷やす。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿