ソルダムでジャム 2011-08-31 22:18:22 | 四季旬食材 台風の影響か?雨が降り出しました~明日は雨かな。。。。 今が旬の果物のひとつに、ソルダムがありますが果肉はワイン色で果汁も多く甘みも強いです。 少し置いてしまい、柔らかくなりすぎたのでジャムにして、ヨーグルトにかけたり パウンドケーキに加えてみました。 山形の友人から届いた激辛唐芥子 オレンジ色に変化してきました、もう少し干してから 細かくしオリーブオイルに漬けて、辛みオイルを作ります~ ランキングに参加中 ↓クリックしていただけると嬉しいです~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much #今日の献立 « だだ茶豆の天ぷら | トップ | イカの詰め物クリーム煮(レ... »
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