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活ごこち、食ごこちをもとめて~

チョリソーキャベツロールの白だし仕立て(レシピ)

2014-05-31 21:15:21 | モニターレシピ 講習会 

「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストモニターに当選しました。
一品目は。。。。。。。


チョリソーキャベツロールの白だし仕立て(4人分)

チョリソーソーセージ 8本
キャベツ       8枚
パン粉        50g
パルメザンチーズ   25g
オリーブオイル    25g
ケチャップ      45g
ドライバジル     適量
塩胡椒        適量

白だし        大2
水          600cc
水溶き片栗粉     適量


作り方
1.キャベツは枚数を下茹でする。ボウルに分量のパン粉 パルメザンチーズ オリーブオイル ケチャップ ドライバジル 塩胡椒を入れスプーン等でよく混ぜる。

2.茹でたキャベツは固い芯部分を包丁で取り除き、チョリソーソーセージ 1の味つけパン粉を8等分にしたものを加え、ロールキャベツのように巻く。(巻き終わりを楊枝で止めてもOk)

3.鍋に敷き詰め、分量の水と白だしを加え落とし蓋をして中火~弱火で15分煮る。チョリソーロールキャベツを取り出し、煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛りつける。


白だし×オリーブオイルの組み合わせです。
白だし仕立てなので見た目さっぱりとしていますが、中身はしっかりパンチが効いています。

だし×オイルの料理レシピだし×オイルの料理レシピ

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