MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

我が家の肉ジャガは牛肉入り

2014-08-26 20:42:49 | 毎日の食事 和風 中華風
肉ジャガの味が染みこんだ白滝がすき!美味しい〜、肉ジャガには牛肉切り落としで作るのが定番
主人の実家では豚肉だそうで、紅ショウガを付、七味を振りかけて。。。


じゃがいもは大きめの乱切り、お友達から頂いたじゃがいももこれで終わり。。。美味しいじゃがいもでしたぁ


回鍋肉風 肉ジャガの切り落とし肉をこちらにも少々使って。。
田舎味噌と豆板醤、砂糖 ごま油の味付けです。

ちょこっと見える↑このお皿、独身時代にお友達と初めての香港旅行で買い求めたもの、茶器セットのお皿です。面白かったので香港は何度か続けて行きました〜縁があって、結婚し主人が中国赴任になった時も、お互い香港で待ち合わせをして、食事や買い物、観光を楽しみました。


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村