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MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

グリーングリーン♪

2008-05-20 14:56:24 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
ゴーヤ(5/8)の日に食べられなかったゴーヤ
やっと食べました。。
沖縄産のゴーヤ、苦みがマイルド?
はなまるマーケットでゴーヤにだしを含ませると苦みが
和らぐと言っていたので、その方法で作ってみました。
だし入りめんつゆを使って。。
お豆腐も水っぽさがない、厚揚げを使用
ハムは厚切りベーコン



サラダ油をフライパンに入れ、種を取り除いて半月切りにした
ゴーヤを入れ炒め、めんつゆを少々加え軽く炒めて器に移す。

同じフライパンにカットしたベーコンをいれ、少し焦げ目が付いたら
カットした厚揚げを加え炒め、ゴーヤを入れます。
再びめんつゆを加え、味を調えたら溶き卵を加え
軽く炒めて出来上がり



グリーンサラダ
ルッコラ 茹でたグリーンアスパラ 空豆
胡麻ドレッシング

食卓がグリーン化しています(爆)

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