MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ハム卵カツ

2008-05-15 18:11:34 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


たまーにハムカツが食べたくなります。
分厚くカットしたハムを使いますが、普通のハムでも
美味しく出来上がりますよ~
ゆで卵を細かくカットしたら、塩胡椒 マヨネーズでペースト状に
します。
ハムに片栗粉をまぶして卵ペーストを塗り、ハムを重ねます。
小麦粉&水で溶いた液に通し、パン粉をつけます。
フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼き状態で両面揚げて出来上がり。



半分にカットして盛りつけます~
卵ペーストの味とハムの塩味があるので、そのまま頂けます。

主人がハム卵サンドがあるけど、ハム卵カツサンドは無いよね?って
それって作って欲しいの?(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much