MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

マスタードグリーン

2006-06-04 22:22:11 | 四季旬食材
香辛料のマスタードは種子と葉を利用しますが、
ピリッとした辛さがあります。



マスタードグリーンは、さわやかな辛さです。
細かい縮で見た目ゴツゴツしている感じですが、
厚みがないのでサラダにも最適です。
サンドイッチの葉物としてもいいですね!
今日は冷や奴のあしらいにしてみました。



ご近所から立派な(笑)サニーレタスを頂きました。
葉先が赤紫色で綺麗です。株も大きく食べ応えがありそう~
焼き肉を包んで食べようかな?。。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !