きのこ物語とは大仰だが・・・妻が藪からシメジを採って来た。
ほんの一株だけど・・・。
菌性だけにどこにでも出る・・・例えば車の進入路とか・・・。
椎茸の時季が何時なのかは知らないが、十数年楽しんだ原木も今は既に廃木となった。
藪には得体の知れないモノも含めいろんなきのこが出る。
コヤツは紛れもない者と信じ味噌汁の具とした・・・美味かった
力強いシャリ感は天然ならではと思われる。
これは椚(くぬぎ)の切り株に・・・ン~~~と前の写真だ。
た~~~くさん収穫したが数年で原木はフカフカボロボロに・・・
あ、これの安全性っちゅうか真贋にはついては今は亡きI君のおじいちゃんにおしえて貰いました
「笑いが止まらん!」と言う事にでもなったら大変だから
事のついでと言っちゃ~ナンですが・・・仙人流煮しめ。
干ししいたけは美味しいね・・・それと主役は干し筍・・・丸揚げ豆腐と煮る。
これは四月に帰郷した際に買って帰った・・・多分真竹・・・孟宗ではない。
二日ばかり水で戻した・・・良い食感でご予約さんも「オイヒイ~~!」
「チンしよか?」
「アカンアカン!、煮しめは冷めてこその味や!」・・・仙人の味覚でR。
ほんの一株だけど・・・。
菌性だけにどこにでも出る・・・例えば車の進入路とか・・・。
椎茸の時季が何時なのかは知らないが、十数年楽しんだ原木も今は既に廃木となった。
藪には得体の知れないモノも含めいろんなきのこが出る。
コヤツは紛れもない者と信じ味噌汁の具とした・・・美味かった
力強いシャリ感は天然ならではと思われる。
これは椚(くぬぎ)の切り株に・・・ン~~~と前の写真だ。
た~~~くさん収穫したが数年で原木はフカフカボロボロに・・・
あ、これの安全性っちゅうか真贋にはついては今は亡きI君のおじいちゃんにおしえて貰いました
「笑いが止まらん!」と言う事にでもなったら大変だから
事のついでと言っちゃ~ナンですが・・・仙人流煮しめ。
干ししいたけは美味しいね・・・それと主役は干し筍・・・丸揚げ豆腐と煮る。
これは四月に帰郷した際に買って帰った・・・多分真竹・・・孟宗ではない。
二日ばかり水で戻した・・・良い食感でご予約さんも「オイヒイ~~!」
「チンしよか?」
「アカンアカン!、煮しめは冷めてこその味や!」・・・仙人の味覚でR。