スパゲティーは良く使うが・・ペンネと言うのはあんまり・・ね・・
パスタの店でも・・滅多に注文しない・・クリーム&チーズ系が良く合うようだ。
以前よく行ってたイタリアンの店・・「クリームチーズのペンネ」をスパに変えて作って貰うのが好物だった。
それもグルゴンゾーラ(青カビのチーズ)が最高。
きょうはたまたま買ってあったヤツ・・
実はスパゲティーが・・品切れ・・既にソースは出来て居ったのだ。
で探したらコレがあったわけ
プロは読んでないだろうから良いとして・・ペンネはスパに比べると可也柔らかく茹でる。
硬いと口の中で・・
さてきょうはコーンだ。
先日焼き肉を呼ばれた時、美味しいコーンを焼いた・・「甘いねぇ~!」って。
これからどんどん出回る。
むかしの田舎の「とうきび」とはだいぶ違う・・柔らかく甘い・・なんでも生でも食べられるとか・・
二本茹でて・・包丁でゴッソリ削り取って・・簡易ミキサーで3秒・・液体は白ワイン。
小さく刻んだベーコン・・ニンニクオリーブオイル・・ウインナー。
取り敢えず甘いので塩加減にひと苦労・・ンで・・「良し!」・・
なんたってコーンにはバターでしょう・・GOODな仕上がり。
バターは仙人の天敵・・カロリー半分のモノをチョビット
勿論、家族には大好評でした・・
パスタの店でも・・滅多に注文しない・・クリーム&チーズ系が良く合うようだ。
以前よく行ってたイタリアンの店・・「クリームチーズのペンネ」をスパに変えて作って貰うのが好物だった。
それもグルゴンゾーラ(青カビのチーズ)が最高。
きょうはたまたま買ってあったヤツ・・
実はスパゲティーが・・品切れ・・既にソースは出来て居ったのだ。
で探したらコレがあったわけ
プロは読んでないだろうから良いとして・・ペンネはスパに比べると可也柔らかく茹でる。
硬いと口の中で・・
さてきょうはコーンだ。
先日焼き肉を呼ばれた時、美味しいコーンを焼いた・・「甘いねぇ~!」って。
これからどんどん出回る。
むかしの田舎の「とうきび」とはだいぶ違う・・柔らかく甘い・・なんでも生でも食べられるとか・・
二本茹でて・・包丁でゴッソリ削り取って・・簡易ミキサーで3秒・・液体は白ワイン。
小さく刻んだベーコン・・ニンニクオリーブオイル・・ウインナー。
取り敢えず甘いので塩加減にひと苦労・・ンで・・「良し!」・・
なんたってコーンにはバターでしょう・・GOODな仕上がり。
バターは仙人の天敵・・カロリー半分のモノをチョビット
勿論、家族には大好評でした・・