ゴーヤを貰う事は間々有る。
ンで・・どして初挑戦なん?・・どうしようかな?と思っているうちにタイムリミット。
今夜は思い切って野菜炒めに挑戦・・ゴウヤは子供のころアンチして以来幾十年食べていない😁 。
最初に多めのオリーブオイルでゴーヤだけを焦げ目がつくほどソテー。
一旦取り出してあとは豚肉で普通の野菜炒め・・玉ねぎ・シイタケ・しし唐&茗荷の外葉。
ほぼ火が通ってからゴーヤを戻した。
ゴウヤをコワイと思っていたので全体に火が通りすぎ😁 。
お酒・八方出汁&醤油でゴツウマに仕上がった😅・・ひょっとしたら病みつくかも😃 。
塩を買いにスーパーへ・・サンマが出ていたので衝動買い😁 。
くっつかないホイルでなく網で焼いたのでボロボロ・・その分美味しかった。
頭とお腹を取ってもらったのは「海洋微塵ごみ」への思いから。
「サンマ苦いかしょっぱいか」の・・昭和は遠くナリニケリ😁 。
基本サンマの苦いお腹は好物であった。
巨大茄子の「焼きナス」・・明日に食べるとして少しも早くとの思いで焼いた。
ガス火でないと焼けない焼き目と香り・・チョベリグに美味しい夏の名残り。
今日のゴウカランチはカップヌードル一個・・茗荷を一本刻んで入れてみたらワケノワカラン味になった😁 😂 😁 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます