'08/10/20(月)
晴れ 北よりの風 温度未計測
朝一で籾殻クン炭を焼く。午後から「田舎暮らしの本」の取材があり、それ使うかもしれなにので早めに火を入れておく。出来上がるまで約半日かかる。いつものAさんとSさんが来てくれて玉ねぎの草取りを続けてくれる。今は赤玉ねぎの圃場なのだが、あまりきれいに生え揃っていない。お昼は4人で一緒にとる。
Iさんを駅まで迎えにいき、取材と撮影を始める。天気も良くスムーズに終了sる。
宅配の野菜を配送センターまで持っていくついでに、Iさんを駅に送る。籾殻クン炭が完全に消えているか確認して帰宅する。もしまだくすぶっていたら、朝には灰になってしまうし、強い風が吹いてきたら火災の心配もある。一度燃えたもみがらはクン炭は、しぶとく火が消えないから危険なのだ。
晴れ 北よりの風 温度未計測
朝一で籾殻クン炭を焼く。午後から「田舎暮らしの本」の取材があり、それ使うかもしれなにので早めに火を入れておく。出来上がるまで約半日かかる。いつものAさんとSさんが来てくれて玉ねぎの草取りを続けてくれる。今は赤玉ねぎの圃場なのだが、あまりきれいに生え揃っていない。お昼は4人で一緒にとる。
Iさんを駅まで迎えにいき、取材と撮影を始める。天気も良くスムーズに終了sる。
宅配の野菜を配送センターまで持っていくついでに、Iさんを駅に送る。籾殻クン炭が完全に消えているか確認して帰宅する。もしまだくすぶっていたら、朝には灰になってしまうし、強い風が吹いてきたら火災の心配もある。一度燃えたもみがらはクン炭は、しぶとく火が消えないから危険なのだ。