'12/11/12(月) max ---℃ --% min ---℃ --%
曇り時々雨夕方晴れ 南より風
未明まで強い雨が降り続く。
朝やんでいたが、収穫始めると降りだす。
雨具を着て収穫を急ぐ。
まだ小さめだが2回目播種の青首大根を採りはじめる。
又根は今のところ無く、まっすぐ虫害も少ない。
人参も収量は少ないものの、きれいなものが多い。
人参はエンドウ、大根は小麦の後作。
野菜の輪作に豆や小麦は適度に入れたほうが、やはり、良いのかもしれない。
2時をすぎる頃に晴れ間が見え始める。
この時期としてはかなり気温が高い。
発送は比較的多く、暗くなるまで調整箱詰めが続く。
湿度が多く冷えてきて霧が畑に漂い始める。
夜:冬瓜と大豆、人参のとろみ煮、
オイルサーディンとロメインレタスのサラダ(ルッコラ、レモン汁、粒マスタード、りんご酢、オリーブオイル、塩、胡椒)
白菜蒸し(生姜、醤油)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5f/0a27026a5bbf9c3fca7b7fd7c92bce5f.jpg)
曇り時々雨夕方晴れ 南より風
未明まで強い雨が降り続く。
朝やんでいたが、収穫始めると降りだす。
雨具を着て収穫を急ぐ。
まだ小さめだが2回目播種の青首大根を採りはじめる。
又根は今のところ無く、まっすぐ虫害も少ない。
人参も収量は少ないものの、きれいなものが多い。
人参はエンドウ、大根は小麦の後作。
野菜の輪作に豆や小麦は適度に入れたほうが、やはり、良いのかもしれない。
2時をすぎる頃に晴れ間が見え始める。
この時期としてはかなり気温が高い。
発送は比較的多く、暗くなるまで調整箱詰めが続く。
湿度が多く冷えてきて霧が畑に漂い始める。
夜:冬瓜と大豆、人参のとろみ煮、
オイルサーディンとロメインレタスのサラダ(ルッコラ、レモン汁、粒マスタード、りんご酢、オリーブオイル、塩、胡椒)
白菜蒸し(生姜、醤油)