Menkarm World

メンカームの趣味の部屋へようこそ!

ガイヤーン

2005年06月08日 19時51分55秒 | 日本での生活~2006年末まで
ガイヤーンとはガイ(鶏)+ヤーン(焼く)で焼鳥。
今回は、カー(ナンキョウ)とタクライ(レモングラス)とプリックタイ(胡椒)と醤油少々を加えたナムプラー(魚醤)に鶏肉を20分ほど浸けて、炭を使って少し遠火でじっくり焼いてみた。
少し薄味に作って、玉葱とニンニクと唐辛子を潰してナムプラーとレモンを加えたソースにつけて食べても美味しい。
簡単にナムプラー+生姜+胡椒に鶏肉を浸けて焼くだけでも十分美味しいと思う。
コメント    この記事についてブログを書く
« オップホイサイウンセン | トップ | カー »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本での生活~2006年末まで」カテゴリの最新記事