寿司を食しに、全皿100円のお寿司屋さんへ。
席に座ると、R氏がサービス券を取り出した。
ここで使える1000円分の券だ。
おお!
じゃあみんなで分けましょう!
今までボクらと来て稼いだポイントカードにより獲得したものだから、これくらい当然の権利だ。
3人で来ているから、1人あたり333円。
つまり3皿余分に食べられるのだな。
そりゃいいわ。
さて、何を食べよう。
せっかくの3皿。
普段食べないようなものがいいな。
それも、普段の食事にプラスして食べるのがいいな。
なので、とりあえず通常通りのものを頼む。
ある程度お腹いっぱいになり、ここからがサービスタイム。
さてさて。
どんなのを食べてやろう。
とメニューを見つめるが、なかなかいい3皿が思いつかない。
結局、エンガワユッケ、エビ天、筋子(1カンもの)の3つを頼んだ。
うん。
初めて注文するだけあり、それなりの味。
マズいわけじゃなく、ボクの好みではなかった。
けど、何も後悔はない。
お腹もお金も、何も損をしていないもんね。
むしろ、清々しい気持ちだ。
この場合はこうあるのが正解なのだ。
満足満足。
それにしても、かなり通っているお寿司屋さんだけど、まだまだ頼んだ事ないのが多いな。
R氏にはもっとサービス券を獲得してもらって、あれこれ食べてみたいもんだ。
ちなみに横にいたH氏は、この店にある全ての貝を食べていた。
赤貝、トリ貝、まつぶ貝、ニシ貝、ホタテ貝柱、磯貝。
すげぇ!
貝完全制覇!
いくら貝が好きとはいえ、サービス券がなければこんな大冒険は出来まい。
やるなぁ。
さぞかしいい思い出になった事だろう。
タマゴ好きなボクも全ての『月見~』系を制覇すりゃよかったよ。
H氏の行動力を、密かに尊敬した日でしたわ。
席に座ると、R氏がサービス券を取り出した。
ここで使える1000円分の券だ。
おお!
じゃあみんなで分けましょう!
今までボクらと来て稼いだポイントカードにより獲得したものだから、これくらい当然の権利だ。
3人で来ているから、1人あたり333円。
つまり3皿余分に食べられるのだな。
そりゃいいわ。
さて、何を食べよう。
せっかくの3皿。
普段食べないようなものがいいな。
それも、普段の食事にプラスして食べるのがいいな。
なので、とりあえず通常通りのものを頼む。
ある程度お腹いっぱいになり、ここからがサービスタイム。
さてさて。
どんなのを食べてやろう。
とメニューを見つめるが、なかなかいい3皿が思いつかない。
結局、エンガワユッケ、エビ天、筋子(1カンもの)の3つを頼んだ。
うん。
初めて注文するだけあり、それなりの味。
マズいわけじゃなく、ボクの好みではなかった。
けど、何も後悔はない。
お腹もお金も、何も損をしていないもんね。
むしろ、清々しい気持ちだ。
この場合はこうあるのが正解なのだ。
満足満足。
それにしても、かなり通っているお寿司屋さんだけど、まだまだ頼んだ事ないのが多いな。
R氏にはもっとサービス券を獲得してもらって、あれこれ食べてみたいもんだ。
ちなみに横にいたH氏は、この店にある全ての貝を食べていた。
赤貝、トリ貝、まつぶ貝、ニシ貝、ホタテ貝柱、磯貝。
すげぇ!
貝完全制覇!
いくら貝が好きとはいえ、サービス券がなければこんな大冒険は出来まい。
やるなぁ。
さぞかしいい思い出になった事だろう。
タマゴ好きなボクも全ての『月見~』系を制覇すりゃよかったよ。
H氏の行動力を、密かに尊敬した日でしたわ。