足を延ばして、京都へ。
一度行くとお勉強になるよ、と教えて頂いた「李青(りせい)」というお店にて、ランチ。
しっとりとした雨が、とっても似合う空間だった。
室礼が、とても洗練されていて、勉強になる。
ランチに、ビピンパを頂く。
お揚げ、ひじきなども入っていて、身体に優しいお味でした。
こういう具材を、ビピンパに入れてもいいんだなぁ。
せっかくだからと、珍しい韓国のお茶を頂く。
私は生姜茶を頂いたのだけれど、一口飲むと身体がカァ~っと温まる感じ。
どうやら、お酒が入っているみたい。
あまりお酒が得意でないので、すぐに反応してしまったのね・・・。
珍しい韓国のヨモギ餅と一緒に、食後のお茶。
とってもいい経験でした。
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李青
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001028/
一度行くとお勉強になるよ、と教えて頂いた「李青(りせい)」というお店にて、ランチ。
しっとりとした雨が、とっても似合う空間だった。
室礼が、とても洗練されていて、勉強になる。
ランチに、ビピンパを頂く。
お揚げ、ひじきなども入っていて、身体に優しいお味でした。
こういう具材を、ビピンパに入れてもいいんだなぁ。
せっかくだからと、珍しい韓国のお茶を頂く。
私は生姜茶を頂いたのだけれど、一口飲むと身体がカァ~っと温まる感じ。
どうやら、お酒が入っているみたい。
あまりお酒が得意でないので、すぐに反応してしまったのね・・・。
珍しい韓国のヨモギ餅と一緒に、食後のお茶。
とってもいい経験でした。
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李青
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001028/