土曜日のお菓子教室のお話。
今年最後のレッスンは、クリスマスケーキだった。
↓NOEL2009 ノワショコラ(師匠作)
チョコレートのスポンジに、マロンのクリーム+クルミを散らし、チョコレートのクリームでコーティングしたもの。
トップス風の、やさしいお味のチョコレートのクリスマスケーキ。
好き。
周りのクリームのデコレーションの技法、とっても勉強になる。
↓マチェドニア(師匠作)
食後に頂くのにぴったりな、さわやかなお味。
フルーツの色も、宝石箱みたいで、きれい!
目でも十分に楽しめるデザートです。
今年の1年間も、本当に楽しく&おいしいレッスンだった。
たくさんのことも教えてもらって、本当に感謝。
来年のお教室も、楽しみ☆
今年最後のレッスンは、クリスマスケーキだった。
↓NOEL2009 ノワショコラ(師匠作)
チョコレートのスポンジに、マロンのクリーム+クルミを散らし、チョコレートのクリームでコーティングしたもの。
トップス風の、やさしいお味のチョコレートのクリスマスケーキ。
好き。
周りのクリームのデコレーションの技法、とっても勉強になる。
↓マチェドニア(師匠作)
食後に頂くのにぴったりな、さわやかなお味。
フルーツの色も、宝石箱みたいで、きれい!
目でも十分に楽しめるデザートです。
今年の1年間も、本当に楽しく&おいしいレッスンだった。
たくさんのことも教えてもらって、本当に感謝。
来年のお教室も、楽しみ☆
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