Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

2010年4月のお菓子教室

2010-04-29 20:05:40 | お菓子教室 Plasire
先週のお話だけど、4月のお菓子教室だった。
色んな種類を、オシャレに盛り合わせにして、試食をさせて頂く。

左 イチゴのムース
  ワイルドに手で潰して作る、イチゴのムース。簡単レシピで、嬉しい。

真ん中 抹茶のフィナンシェ
  ぷ~んと、抹茶の風味が立つ、フィナンシェ。新茶の季節を意識したレシピ。

右 レモンのタルト
  憧れていたお菓子の一つだったので、学べて嬉しい!さわやかなレモンの酸味が、本当
  に上品。上は、イタリアンメレンゲ。イタリアンメレンゲは、時間がたっても崩れない
  という特性があり、上をバーナーで焦がしたりできるのだそう。

春がいっぱいのレッスンだった。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿