先週のお話だけど、4月のお菓子教室だった。
色んな種類を、オシャレに盛り合わせにして、試食をさせて頂く。
左 イチゴのムース
ワイルドに手で潰して作る、イチゴのムース。簡単レシピで、嬉しい。
真ん中 抹茶のフィナンシェ
ぷ~んと、抹茶の風味が立つ、フィナンシェ。新茶の季節を意識したレシピ。
右 レモンのタルト
憧れていたお菓子の一つだったので、学べて嬉しい!さわやかなレモンの酸味が、本当
に上品。上は、イタリアンメレンゲ。イタリアンメレンゲは、時間がたっても崩れない
という特性があり、上をバーナーで焦がしたりできるのだそう。
春がいっぱいのレッスンだった。
色んな種類を、オシャレに盛り合わせにして、試食をさせて頂く。
左 イチゴのムース
ワイルドに手で潰して作る、イチゴのムース。簡単レシピで、嬉しい。
真ん中 抹茶のフィナンシェ
ぷ~んと、抹茶の風味が立つ、フィナンシェ。新茶の季節を意識したレシピ。
右 レモンのタルト
憧れていたお菓子の一つだったので、学べて嬉しい!さわやかなレモンの酸味が、本当
に上品。上は、イタリアンメレンゲ。イタリアンメレンゲは、時間がたっても崩れない
という特性があり、上をバーナーで焦がしたりできるのだそう。
春がいっぱいのレッスンだった。
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