Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

プラムの紅茶煮

2013-04-01 20:07:57 | 日々のこと うちお菓子


紅茶風味のブランデーシロップを使い切るために、プラムの紅茶煮を作る。
適当にブランデーシロップと、お水を入れて、コトコトと。

プラムの紅茶煮と言えば、「ア・ピース・オブ・ケイク」のプラムの紅茶煮。
岡本太郎美術館に併設されている、小さなカフェだけど、すごく素敵なお店。
いつもお花のレッスンの帰りに立ち寄るのが、楽しみだった。
ケーキの横に、必ず添えられているプラムの紅茶煮は、ふっくらとして、おいしかったな。
大川先生のようなプラムの紅茶煮が、理想です。