Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

鶏胸肉とブロッコリーのパスタ

2013-04-23 07:15:17 | 日々のこと うちごはん


復習レシピ。
鶏胸肉とブロッコリーのパスタ。
アンチョビ、オリーブと入った、塩味のパスタ。
青唐辛子を躊躇したものの、入れた方が断然味が引き締まったので、これからは入れよう。

今回使ったパスタは、コレ。
イタリアのマルテッリというメーカーのもの。
M師匠のお教室で頂いて、あまりにも美味しく、買い求めたもの。


一般的なパスタに比べて、もちもちした食感で、美味しい。
機械ではなく、昔ながらの製法で作っているのだとか。
日本だけでなく、外国のお料理も、原点回帰になってきているそう。
このパスタは、2㎜で太麺だったので、ボロネーゼとかにも合いそうかな。