プラムの紅茶煮 2013-04-01 20:07:57 | 日々のこと うちお菓子 紅茶風味のブランデーシロップを使い切るために、プラムの紅茶煮を作る。 適当にブランデーシロップと、お水を入れて、コトコトと。 プラムの紅茶煮と言えば、「ア・ピース・オブ・ケイク」のプラムの紅茶煮。 岡本太郎美術館に併設されている、小さなカフェだけど、すごく素敵なお店。 いつもお花のレッスンの帰りに立ち寄るのが、楽しみだった。 ケーキの横に、必ず添えられているプラムの紅茶煮は、ふっくらとして、おいしかったな。 大川先生のようなプラムの紅茶煮が、理想です。 #習い事 « 2013年3月のレッスン 3 | トップ | 鯛とあおさのお鍋 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 めぐみです! (めぐみ) 2013-04-06 02:19:35 このあいだコメントしためぐみです!覚えてますか?覚えていてくれた嬉しいですw( ̄ー ̄)ニヤリッせっかくなのでメールできませんか?私ブログとかやってないのでお話がしたいです、アドは nekomegumi77あっとyahoo.co.jpです、待ってますね!(。-_-。)ポッ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する