Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

イタリアンカツレツ

2012-09-25 12:04:00 | 日々のこと うちごはん


イタリアンパン粉も、冷凍庫にもっておくと、なにかと便利。
パン粉に、おろしたパルメジャーノを合わせて、密封袋に入れて、冷凍保存です。

薄く切ってもらったトンカツ用のお肉に、たっぷり漬けて、カリッとソテー。
レモン汁を絞って、シンプルに。
白身のお魚も良し、ホタテなんかも良し。
パルメジャーノの風味が、たまらなく好き。

イタリアンパン粉、好みでハーブを加えても、これまた美味しい。
ぜひ、お試しを。