塩もみしたゴーヤを、マヨネーズ、レモンでさっと和え、かつおぶしとカリカリベーコンを脂ごとジュットかけて。
全体を大きく混ぜて、出来上がり。
ゴーヤが半分残っていたので、作る。
ゴーヤだから、当然なんだけれど、なんとなく苦みが際立つ感じがするのが、ちょっと気がかり。
それにしても、中心がズレテル!残念…。
「作りながら、撮りながら、食べる」場合、どうしても、一発勝負みたいになってしまうので、後で写真を見ると、盛り付けが残念な感じに…。
スピーディーに、綺麗に盛れるようにならなければ。課題です。
全体を大きく混ぜて、出来上がり。
ゴーヤが半分残っていたので、作る。
ゴーヤだから、当然なんだけれど、なんとなく苦みが際立つ感じがするのが、ちょっと気がかり。
それにしても、中心がズレテル!残念…。
「作りながら、撮りながら、食べる」場合、どうしても、一発勝負みたいになってしまうので、後で写真を見ると、盛り付けが残念な感じに…。
スピーディーに、綺麗に盛れるようにならなければ。課題です。