Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

サザエのブルゴーニュ風

2012-09-24 12:03:22 | レッスン 料理


室温に戻したバターに、すりおろしたガーリック、パセリのみじん切りを加えて練り合わせて、ガーリックバターに。
冷凍したものをもっておくと、何かと便利。
牡蠣に、このバターとパン粉を落としてオーブンで焼いてもよし、お魚をソテーする時に加えてもよし。
ガーリックバターをちょっと加えるだけで、ぐんと美味しくなる。

今日は、サザエに落として。
キノコとサザエとガーリックバター。
最高の組み合わせ。
サザエは、この食べ方がベストだと思う。